Купить изделия из дерева. Производство и продажа в Киеве

Корзина

Сделайте друзьям приятное,- закажите понравившуюся деревянную вещицу )

Наступил тот период, когда и Трикон приобщился к ложкорезному делу

В мире все чудесно и удивительно, и каждое творение природы нам об этом говорит, тихо нашептывая ветром нашу суть.

Все вращается, меняется и протекает в этом мире, меняемся и мы с вами.

Наступил тот период, когда и Трикон приобщился к новом для нас делу - делу ложкорезному.
Когда мы одним глазком заглянули в толковый словарь Даля (а мы обычно туда не заглядываем), обнаружилось что и ложки имели свое многогранное предназначение и по разному они назывались.

Например, существовали такие понятия как:
 - хлебалка (грубовато вроде немного  : ) 
- шевырка
разливная ложка
ковш
межмурок
простая русская
широкая
бутырка
бурлацкая.

Деревянные ложки ручной работы
Деревянные ложки ручной работы

Конечно же, многогранность этой отрасли в деле деревянном увлекла и нас. Когда мы приступили к делу, из рук творенья наших вышли обычные ложки, ими можно и есть, и использовать как украшение для интерьера, или же как ваша душа вам подскажет.

Сам процесс создания ложи приятен и наполнен работой над собой. Когда ты поглощен этим, голову наполняют твои внутренние скрытые таланты, таланты творца.

Деревянные ложки ручной работы

Но и само это дело наполнено неожиданностями, поскольку нужно запастись терпением, и здесь на помощь может прийти желаемый образ того, что ты хочешь сотворить. Также терпением желательно запастись заранее, в связи с тем, что процесс этот еще и не быстрый (особенно для новичка).

Ежели говорить о поэтапности то, как правило, сначала делаешь общую форму и прощупываешь идею ложки, пытаешься с ней "подружится", тщательно проходишь резаком деревянную поверхность миллиметр за миллиметром. И, о Чудо - в руках у нас уже возникает ложка грубая, над которой мы работаем дальше - а именно, шлифуем и делаем очень гладкую поверхность, да так чтобы рука, коснувшись дерева, пела :)

Далее, нужно выбраться на открытое пространство и организовать самый настоящий костер!

Не удивляйтесь - к еде мы никаким образом не будем причастны в процессе ложкоделания, разве что, слегка подкрепимся запасенными заранее вкусностями : )

Надобно вываривать ложку в масле (берите то, которое ближе вашим рукам и опыту).

Делается данный прием для того, дабы в процессе дальнейшего использования (мытья иль использования ложки для еды) , ложка не пошла трещинами при высыхании.

Когда ложка варится в специальном "казане" - кипящее масло проникает в поры дерева и вытесняет влагу. Можно пойти простым путем - покрыть изделие несколько раз тем же маслом, результат будет немного хуже, но это также добавит крепости вашему изделию.

Деревянные ложки ручной работы

Каков ввод-итог?
Когда ты держишь в руках отшлифованную ложку из светлой липы, тихая песня детства накатывает волнами, на их гребешках несется запах бабушкиных пирогов из печи и чистого пшеничного поля, запах родной земли, прогретой солнцем...

Приобщайтесь к природе, делайте добро, несите радость в каждом своем вздохе, и да прибудет миръ в серце вашем : )

В ув. ваша команда Трикон.

Деревянные ложки ручной работы